Баня русская

Отчего мы любим с вами
всей душой широкой баню?
Оттого, скорей всего,
оттого-то оттого,
что там к чистоте причастье.
И не птица, просто жар
дарит нам минуты счастья -
печка, лавка, веник, пар.

Отчего так сильно люди
баню всей душою любят,
парят тело до костей
там без вычурных затей?
Оттого влекут пристрастья
пригубить дар таковой,
что там к чистоте причастье
первозданно-вековой.

Отчего мы любим баню? -
задавать вопрос не стану.
Сами  знаете ответ,
всем известен тот секрет.
Русский дух там, пахнет Русью.
Там прощаемся мы с грустью.
Очищаем оголтело
голу душу, голо тело.


Рецензии