это было у моря, где ажурная пена

вместо эпиграфа:
меня сегодня муза посетила.
ну, посетила - так, немного посидела и ушла.

*дисклеймер*
слабонервных - просьба удавиться,
к беременным детям, лицам со слабой, нездоровой, гиперчувствительной и\или гипервентилируемой психикой просьба: лечиться, лечиться и лечиться.

остальным можно читать дальше,
но желательно в присутствии районного терапевта, нотариуса, психиатра и аналогопататома.

я, гений игорь северянин. новое животрепещущее прочтение

это было у моря, где ажурная пена,
когда тундра надела свой зеленый наряд:
королева играла в башне замка шопена
там, где мчится курьерский "воркута-ленинград".

дождик капал на рыло и на дуло нагана,
королева велела перерезать гранат...
но чека просчиталась, вохра нас упустила
и пажа полюбила вся в мотивах сонат.

а потом отдавалась, отдавалась грозово,
и не нужен мне больше арестантский наряд.
это было у моря, где волна бирюзова,
там где мчится курьерский воркута-ленинград.

мы бежали с тобою, замочив вертухая,
удивительно вкусно, искристо и остро!
это было весною, в зеленеющем мае...
вдохновляюсь порывно! и берусь за перо!

стрекот аэропланов! беги автомобилей!
вохра нас окружила, "руки в гору" - кричат.
кто-то здесь зацелован, там кого-то побили:
кто на смерть смотрит прямо - пули брать не хотят.

в группе девушек нервных, в остром обществе дамском
нас уже не настигнет пистолета заряд.
ананасы в шампанском! ананасы в шампанском!
там где мчится курьерский "воркута-ленинград"


Рецензии