Ночная сказка

Ночка зимняя птицей нахохлилась.
Ей от холода охалось, охалось.
Вот Луна показала всем личико,
Что сияло серебряным ситечком.
Звёзды в небе блестят, как хрусталики.
Сам Морозко идёт в белых валенках.
К нашей Ночке он в гости пожаловал
И вниманьем своим побаловал -
Невдомёк, что дева на выданье.
Значит, счастье молодке не выдалось.
(Не согреет мороз красавицу,
Даже если она и понравится).
Доживёт до утра наша Ноченька,
Солнцу красному глянет в оченьки.

Света Лучик.
Фото автора.


Рецензии
Хороший стих, образный!!!
СпасиБо!
С искренностью, Александр

Александр Себежанин   27.01.2011 07:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.