Шутковатое и жутковатое

ШУТКОВАТОЕ
Поражает меня компьютер
Несравнимым с моим умом.
Я чуть что – всё, глядишь, перепутал.
Он – по полочкам ночью и днём.
В нём картины хранятся музеев,
Симфонической музыки ширь,
Блок, Цветаева, Пушкин, Есенин,
Словарей куча всяких, псалтирь.
Невозможно мне столько упомнить:
Он – моя кладовая мозгов.
И ведь средний, не суперогромный,
Всё хранит для таких  дураков,
К коим я отношусь, безусловно.
Сложен впрок фотографий запас –
Вся семейная жизнь – так удобно!
«Кликнешь мышкой»* и – файл сей же час.
«Пень»** ещё поумнеет с годами.
Говорят, он уже говорит!
Этак станем мы вровень с скотами,
А компьютер весь мир покорит!

* кликнуть мышкой - жаргон программистов – нажать на клавишу устройства, перемещаемого по столу рукой
** пень – тот же жаргон – сокращение от «Пентиум»
16.04.09


Рецензии
симпатично про компьютер!

Улекса фон Лу   05.01.2011 17:15     Заявить о нарушении
это я любя.

Леонид Адрианов   05.01.2011 18:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.