Сибирский Новый Год

В Сибири есть один обычай -
Встречать морозом Новый Год,
Ведь для погоды нет приличий,
Она студить не устает!

И в прошлый год мороз за тридцать,
И в этот тоже тридцать два,
Улыбки дружно вмерзли в лица -
Салют встречает детвора!

Машины под окном устало
Мотор заводят каждый час.
Пол бака топлива им мало,
А полный будет в самый раз.

Таксисты тоже праздник любят,
На три умножив свой тариф.
- До друга Пети сколько будет?
- Две тысячи, за вас двоих!

- Боюсь спросить, а если б трое
Свой путь держали до Петра?
- Да вы не бойтесь, что такое?!
Плюс тысяча и все дела!

Лишь Дед Мороз, на самом деле,
Не очень любит Новый Год.
Ему "дожить" бы до постели,
Ведь в каждом доме водку пьет!


Рецензии