Ты моя гостья

Ты моя гостья,
Во мраке ночи.
Рябины гроздья
И ты пророчишь…

Ты моя гостья,
В туманных дебрях.
В твоих объятьях
Опять потерян.

Моя нирвана,
Струна печали.
Сны океана
Нас обвенчали.

Обман столетий
И мы в капкане.
Мы те же дети
В своём дурмане.

Никто не спросит
Во мраке ночи.
Кто мы здесь, гости
И что пророчат?

Ночные свечи
Твоих объятий.
Упасть на плечи
Пустых распятий.

Ты моя гостья,
Во мраке ночи.
Рябины гроздья
И ты пророчишь…

5 января 2011 год
*    *   *


Рецензии