Ночь клыком...

            

Ночь клыком луны “грозила” небу:
брось “драконить” свод игрой огня?!
Утро подойдёт – уйду вся в небыль.
Солнце вновь вернёт прозрачность дня.

Мир воспримет: ширь небес – бескрайность,
“исступлённость  пляски”  облаков,
журавлиный “клин” – восторга плавность
и…  российских  пьяных  мужиков,

что лежат вповалку: под забором,
под столом, в кроватях, на траве
иль, поддавшись “нежным” уговорам,
“шествуют”  у  жён  “на  рукаве”.

Им бескрайность выси – не причина?!
Не проймёт восторгом птичий “клин”?!
Каждый “смело спившийся” мужчина
небо  видит – как  уставший  свин...

                ***


Рецензии