глубоко-пурпурный суп из осьминогов

мы сидим на моей кухне. у Серёги новая пассия. она осьминог. вернее туловище. голова человеческая,довольно красивое,милое личико,но ниже пояса распускаются длинные,склизкие,глубоко-пурпурные щупальца. не знаю почему,но Серёга спокоен. слеп и спокоен.

она говорит,что беременна. странно,но перед этим мы с Серёгой созванивались и шутили по поводу того,что у него может быть ребёнок-осьминог, прикалывались над этим. но сейчас мне стало не до шуток,стало как то боязно за своего любимого гитариста. а он по -прежнему спокоен. и слеп.

мы выходим на балкон,покурить. у меня шок. я говорю ему,что может родиться и нормальный малый,только шанс невелик. а он как обычно начинает прикалываться,говоря,что ребенок-мутант-это круто. конечно круто,по сладжу ведь.

у неё начинаются схватки. из моей комнаты выходит её мамаша,женщина средних лет,с седой афро-причёской на голове,в очках. она ведёт свою дочь в ванную. та,в свою очередь,закатывает истерику и просит убить её. я представляю себе,как происходит половой акт,приведший к таким последствиям. и вроде беременный осьминог был раньше нормальной девушкой,хотя это смутно представляется.

из под глубоко-пурпурных щупалец начинает метаться икра. она похожа на ягоды белой смородины. девушка-осьминог начинает вопить. Серёга уже не так спокоен: он взбудоражен и испуган. он заходит в ванную. сон.


Рецензии