Со мною что-то странное твориться

Со мною что-то странное творится,
Дефекты зрения иль памяти больной –
В толпе безликой часто вижу лица
Людей, давно ушедших в мир иной.

И я спешу навстречу улыбнуться,
Рукой коснуться их знакомых рук,
Но заставляет что-то встрепенуться,
И холодом пронизывает грудь.

Как будто свыше мне напоминанье
О бренности житейской суеты.
Что это?
           То ли божье наказанье?
Судьбы ли указующей персты?

                2000


Рецензии