Мамин голос. -Сон-

    

Мамин голос – нежный,
Как звучанье скрипки,
Возвратил надежды –
Торжеством улыбки:

- Вновь горжусь, сыночек,
Шлейфами добрых дел,
Что надеждой прочной,
Ты воссоздать сумел!

Пусть терзают боли
Да хвори в пустоте –
Нет чудесней доли:
Петь гимны красоте!

Идеалом веры
Суть сердца успокой –
Безграничны меры,
Разливы чувств – рекой.

Не познавши траты –
Не обрести надежд.
“В бой” потребны латы –
На покрова одежд?!

...Пусть не бьют литавры
Мне похоронный “бум”?!
Праздны: слава, лавры.
Восславься правда дум!
 
                ***

            


Рецензии