Я хочу, чтоб ты стала волною...

Сорван листик на дереве малый...
Хочешь песню тебе напою?
Удивления бархатом тая,
Сотворю вмиг я песню свою!

Как пунктиром, пчелиным стать роем,
Отбелив сны  сплошной чистотой,
Ты не столь теперь в нежности строгой
В бесконечный влечешь новострой!

Как тебе с глубиною поверил
И в душе, столь ранимой, я рад,
Если надо - всегда я согрею,
Да и в свой приглашу палисад.

Но познал - ты сильна темнотою,
Тропкой верной в блудливой ночи,
Равнодушная рада покою,
Когда знаешь - мне вой и кричи!

Но хочу, чтоб ты стала волною...
Тёплым морем у девственных скал,
Чтоб не очень бы тот волновался,
Млечный Путь кто для нас расплескал!


Рецензии