***

Зубы сильнее стисни,
Вытри ладонью кровь.
И внешней стороной кисти
Прямо ему в бровь.

На них модные джинсы
И очищи на пол лица,
И жвачкой заняты скулы,
И крутая работа отца.

Они передвигаются стадом,
Чтобы их было видней.
Кидают надменные взгляды
И думают,что всех умней.

У них нет идеалов,
Они верят в объедки богов.
Живут в темнице правил,
Где каждый на другого похож.

Им нельзя думать отдельно,
Им нельзя думать вообще.
Они идут лениво и смело,
Как стайка домашних мышей.

Тупые однотипные шутки
На основе своей крутизны,
Бедные,несчастные тушки...
А ведь когда-то были людьми.

Но теперь узкие джинсы.
Цепочки,браслеты,очки.
Начесы,модные челки
И полиэтиленовые пуховики.

Теперь схематичные фильмы
И бумканье клубных битов,
Теперь "ОК","БРАВО","МАКСИМ"ы...
Чуть-чуть мышьяку для мозгов.

Теперь "мыло","в контакте" и "твитер",
Кривляния баб в объектив.
Теперь им из фанеры стругают артистов,
А на бумаге рисуют святых.

А они всегда все умеют-
И петь,и шутить,танцевать.
Смело прут все на сцену
И начинают льстиво врать.

Они для всех все кумиры,
Их хвалят и ставят в пример.
Их жизнью хотели жить бы другие,
Им подражают все и везде.

Так зубы сильнее стисни,
Вытри ладонью кровь.
Этой суке наотмашь кистью
Разнеси-ка скорее нос.


Рецензии