Деревня русская остыла

Окутан зимний тракт туманом,
Рассыпав снежную золу.
Холодным скованным дурманом
Морозный воздух режет мглу.

Повсюду русские деревни,
Под снегом крыши схоронив,
Не отпускают дух свой древний,
Ставёнки наглухо прикрыв.

По тракту мимо проезжают
И путь свой держат кто куда.
Скупую жизнь не замечают,
Спеша в большие города.

Как небо быстро-то темнеет!
Пейзаж расплывчат стал и груб.
Мороз крепчает и лютеет,
Струится дым из редких труб.

Не слышно звуков – всё застыло.
Гудит лишь тракт одной струной.
Деревня русская остыла
И дух ослаб за той стеной.

За что ж Россия ты страдала
От века к веку, день за днём!
Укрылась снежным покрывалом –
Не саван белый вижу ль в нём?


Рецензии
"Укрылась снежным покрывалом –
Не саван белый вижу ль в нём?"-Запали в душу, эти две последние строчки...как же горько видеть всё это сегодня.Действительно,Андрей-"За что ж Россия ты страдала..." С чувством сопереживания и уважением,Игорь.

Игорь Игоревич Мальцев   01.06.2011 20:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь.

Ефименко Андрей   02.06.2011 09:57   Заявить о нарушении