Пусть будет без названия...

http://www.stihi.ru/2010/10/25/6122, Сюткина Ольга. "Поминки"


Атрофировалась Надежда.
Но теперь я умею плакать:
Ощущаю себя плакальщицей
Древней Греции в черных одеждах.
Сколь умней поступали славяне,
Веселясь на могилах павших!
Мед и пиво текли рекою,
И блинами маслились губы!
...Вот и я так же по своим мертвым
Ни слезинки больше не капну.
Я оплачу живых и чистых,
Ну а мертвым - вина на могилку.
Пусть зароют меня в кургане,
В лИхом танце мне топчут кости,
Водку льют в пушистую землю,
А я буду с небес улыбаться,
Не тащить лохань со слезами,
А вставать радужной полосою
Над любимыми головами

   Пародия.  "Хоронили тёщу. Сломали два баяна" известный юмор.

Истрепала мне жизнь всю одежду,
Научила слезинками плакать.
В атрофию отправив надежду,
А меня в похоронную клаку...

Раньше было не так и попроще,
На погосте веселье и пьянка,
Будто б зять хоронил свою тёщу,
И звенела повсюду тальянка.

Не хочу быть слепой и унылой,
Поминальной желаю я тризны.
Я умру, ну а вы, у могилы,
Веселитесь, не будьте капризны.

Улыбнусь ярко вам с поднебесья,
Подарю разноцветие радуг...
И слезами не смоется песня,
Просто нет их.., поверьте, так надо.

Прошу, не сочтите за кощунство. Тема сюжета очень жизненно-тонкая.


Рецензии