А я, из этой вот земли

А я, из этой вот земли
Зубами ножичек тянул
И ее вербы у реки
Мне как узбеку саксаул

Ах, городок мой городок,
 А ты не низок не высок
И как ядреный хрен на ужин,
 Чем больше седины в башку,
Тем больше, ты мне Ружин нужен

Пятый десяток - не боюсь,
 Хоть знаю - всем за все зачтется
И ностальгия по себе
 Тоской о родине зовется

Тяну в застенках жизни срок
Эх, Ружин, всем он мне хороший
Но нет в нем Воцьки, нет Макичи
Не верю я, их нет, нет Кроша

И что в тебе такого было
Что нас сближало, не поймешь:
Ты жизнь любил и ты не хныкал
Мой старый друг, наш добрый Крош

Иду на кладбище один
Так и честнее и больнее
И укороченная жизнь
Моей становится длиннее

Все в этом мире что-то значит
Добру и злу, здесь есть приют
Сильные мужчины плачут,
Слабые мужчины пьют

Тупа беспомощная жалость
Не ошибался кто не жил
Мы где-то их не сберегли,
Они ушли, нам жить осталось

Осталось жить и не тужить,
Не блефовать дешевым вздохом
Растить детей, чтобы любили
Все,  что мы недооценили

А! - скаже добрий ,щирий сноб,
Від вишиванки укрфоб,
-А як наважився, як смів,
Родитись в Ружині й писати
На мові клятих москалів

Я дякую Шевченкові і Пушкіну
Я їх вивчав, крім школи, добровільно:
На братній мові, матерюсь свободно
Так і на рідній,  матюкаюсь вільно

Ну а серйозно, любі друзі,
За плюралізм і за свободу
Є у Шевченка купа віршів
На мові тих братів зі сходу

І метис - Пушкін не був жлоб
У сяким нацом не страждав:
Цілий сюжет від "Ревізора"
Хохлові Гоголю віддав

Я знаю українську мову
Відрізню попіл від золы,
Тай мама дітей в школі вчила,
Що не ревуть ситі воли

Мене, з дитинства, називає
Артем, а іноді, Тімоха,
А як бував я чогось кислий,
То вже:" Сумний і не веселий,
Сидів на призьбі ,сотник Забрьоха"


Мій Ружин в дошку український
Який бы вітер здесь не дул
Малих хохлів нас стриг під бокса
Абориген - Ізя Амдур

Какой бы азимут не взял
Ведут из юности следы
Из моей  улици Шевченко
На чью-то улицу Бурды

А рядом школа, белый фартух
И теже светлые глаза
Пусть будет им и тем, что больно
Лишь только радостью слеза

И, как зачем-то получивший
Целый диплом пединститута
Скажу вам: Други вы мои,
-Не повторяйте вы ошибок наших
Красиво делайте свои 


Рецензии
Как всегда у Вас просто и интересно!

Иллайя Исмаил   29.05.2011 18:12     Заявить о нарушении