О, Волга

                О,Волга,матушка - река,
                Кругом крутые берега.
                Ты знала многих удальцов
                И проходимцев, подлецов.
               
                Ты многих лаской привечала,
                За необузданность прощала,
                За непокорность их корила,
                И тайны в вечность уносила.
               
                О,Волга, матушка - река,
                В пути сильна и широка.
                Твои сплошь в тайнах берега,
                А там сапфиры,жемчуга.
               
                Поведай чуточку о прошлом,
                Знать интересно даже взрослым.
                Где клады Стенькины зырыты.
                Следы столетьями сокрыты.               

                О,Волга, матушка - река,               
                Уплыло золото в века,
                Их забрала моя строка
                И этим теплится пока.

                От Золотой Орды монеты
                Пришли из прошлого приветом.
                А сколько кладов не раскрыто,
                И сколько мест уж перерыто.

                Таятся клады в берегах.
                Остались в разинских веках.
                Их атаман не зря зарыл,
                Когда по Волге к Дону плыл.
               
                Степана Разина пытали,
                Так ничего и не узнали.
                Пытали Фрола,брата Стеньки,
                Где прячут золото и деньги.
               
                Сам царь свободу обещал,
                За клады Фролу всё прощал.
                Но Фрол отлично понимал
                И ум побегом занимал.

                Текут всё также тихо воды,
                Бегут безжалостные годы,
                О тайнах, кладах я не знаю
                И жизнь обычной принимаю.

                О,Волга, матушка-река,
                Красива ты и глубока.
                Питаешь землю на века
                И о тебе моя строка.
                2010 г.








               


Рецензии