страна поэзия

СТРАНА ПОЭЗИЯ

Эфемерна – жива и стройна,
На виду – в тайниках сокровенных
Необычная эта страна –
Мир детей, мудрецов и блаженных.

Там, на зыбких границах стиха,
В колыбели покоится тайна,
Распускает серёжки ольха,
Облака золотистые тают.

И в звучаньях из полутонов
То – кукушка, то – крик лебединый,
Снова день зачарован и нов,
Снова лампа в руках Аладдина.

И когда я плыву по волнам,
И когда возвращаюсь из странствий, –
Верю сказкам, виденьям и снам
И сама управляю пространством.

 


Рецензии