***

диагональ направо - офицерам,
и по прямой метнулась гордая ладья,
король шагнул за спину королевы,
на поле черно-белом шла игра...

на поле черно-белом шли сражения,
и погибали все фигуры по одной,
но лишь король за верной королевой
остался при короне и живой...

а в жизни мы квадраты не начертим,
и в жизни нам без красок - скукота,
и на ровне все короли и пешки,
и жизнь , к несчастью, вовсе не игра...


Рецензии