АКРО. Девичник

Д\ень последний, а завтра венчание.
Е\ль* наряжена в дар молодая.
В\ечерука** - с девичьем прощание,
И\   подруги поют, причитая.
Ч\исто вымыта в бане знахарками.
Н\а замужество благословляют.
И\   с приданым возы да с подарками
К\о двору жениха поспешают.

----------
* На девичник приносили молодую наряженную елочку - символ красоты невесты. После девичника елочку передавали жениху.
** Вечерука - последний день перед венчанием, "навечерье брака" или "девичник".


Рецензии