Два путника

Два путника отправились в дорогу.
Один был стар и мудр, все слава Богу.
Другой был юн, заносчив, падок к страсти.
Кричал: - Свободен я! Но был во власти.

Один хранил терпенье и молчанье.
Другой рвал дни, как паруса, отчаянно.
Они не знали, что за поворотом,
Они лишь шли, внимая сердца нотам.

Один спокоен был, жил только настоящим.
Другой спешил за горизонт стрелой горящей.
Они похожи были друг на друга,
Как капельки воды земного круга.

Позволь, ты скажешь мне.
А где же совпаденье?
Два путника – одно лицо,
Но лишь мое виденье.


Рецензии
Здравствуй, Димочка! Какое глубокое стихотворение! Но как же бывает нам трудно достигнуть Мудрости сердца! С теплом, Лена

Елена Бревнова   23.01.2011 20:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.