Царица... на три месяца, -зима...

Свершив обряд святых небесных таинств,
в нарядном горделиво снизошла,
танцующая в паре с ветром танец,
царица  на  три  месяца, - зима!-

Любительница  пышных  карнавалов!
Салютом в тёмном небе,- Новый  год!-
И взрослые, и детские забавы,
и ворох человеческих забот.

Зима, порой, бывает очень лютой,
коварной даже, - царская душа!
Забавы любит, но не любит шуток,
теплее одевайтесь, господа!

Пусть будет в вашем доме полной чашей
любовь, здоровье! А тепло забот
о самых дорогих и близких людях,
прогонит холода, растопит лёд.

Зима-царица за окном кружится,
свои дела свершает дед мороз.
Согреется в руках моих синица,
Весну примчит весёлый паровоз.

Свершив обряд святых небесных таинств,
в нарядном белом, вот уже январь
танцует со Снегуркой белый танец,
год Новый отмечает календарь.


               


Рецензии
Надежда,очень образно и красиво! С теплом, Нелли.

Нелли Мышкина   16.03.2012 23:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Нелли!

Сорокина Надежда   17.03.2012 16:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.