На Рождество Христово

       * * *

На Рождество Христово
К нам снова и снова
Спаситель идёт.
Сердец наших лёд
Ужели не ждёт
Любви неземной?
Под силу одной
Ей грехов наших бремя,
Упрямое время
И смерть победить.
Как жить
Без Христа?
Пусть бренные наши уста
Сладчайшее имя Его неустанно
Твердят безпрестанно
Во веки веков;
Пусть будет таков
Удел наших дней.
На Небе друзей
Обрящем скорей
Надёжных и верных;
В грехах наших скверных
Не станем коснеть,
Чтоб нам не краснеть
На Страшном Суде;
Всегда и везде
Во славу Христа
Пусть будет чиста
Стезя нашей жизни,
Послужим отчизне!


Рецензии