Марионетки

Хочешь жить долго - будь смирным и кротким,
Время запутанней - крепче решетки.
Каждый твой шаг сильным мира в угоду,
Не сочетается жизнь со свободой.

Чувствуешь вечно свою уязвимость -
Кто-то тобой управляет незримо
Знанием, силой и магией тоже:
РАН, ФСБ и масонские ложи.

Думаешь, лучше при их демократии
И эмигрировать было бы счастием?
Ты не знаком с их форматом участия:
Йель, АНБ, идеологи в партиях.

Кто-то решит, что лишь в смерти спасение,
Слабый всегда предпочтет подчинение.
Может, все бросить и сделаться вхожим
В МИД, ГРУ или Церковь(о, боже)?


Рецензии