Ода любопытству

Устала от бесконечного числа,
Сующих нос куда попало.
И никому ведь не желаю зла,
Так что же им все надо?
Да, любопытство - не порок
(Когда знакомятся впервые).
Когда же времени приходит срок
Увы, все раздражает сильно:
И отражение нежности во тьме,
И слезы, что рекою льются,
Как только чувствуют вот-вот -
У них в руках игрушка разобьется.
Мне тут же хочется обнять
И пожалеть осиротевших.
Кто все никак не может осознать,
Что не в игрушках дело,
Что жизнью надо жить взахлеб,
И, не ссылаясь на мороз,
Смотреть смелее - шаг вперед -
А не душить друг друга...

Преподноси Любовь без слез...

Желаю жить с самим собой
В Любви благополучной,
Да, не считать чужих забав,
Все раздувая птичий гомон.
Увы, смешно со стороны
Увидеть любопытный глаз,
Смотрящий с томной поволокой
На чуждый Дивный Сад.


Рецензии