У волшебного горшочка!

Привет участникам дискуссии!
У всех людей мозги забиты мусором (мудростью)
Всех прежних представлений об утопиях
и хочется ещё одну придумать.

Есть также представленья о реальном.
И в Интернете сообщают о реальности.
Вот мы сидим, о чём-то рассуждаем.
Что, к Нобелевской премии стремимся?

Так присудили же её совсем недавно
китайцу одному, творцу утопий!
Он написал текст Хартии-08,
Теперь сидит в тюрьме, подобно Мору!

А Кампанеллу просто на кол посадили,
чтоб не мешал паразитировать богатым.
Да и китаец возмечтал, что диктатура
кому-то помешать себе позволит.

Притом, что эта чудо-диктатура
четвёртой частью мира управляет,
быстрее всех хозяйство развивает
все тридцать лет устойчивого роста

в то время, как у нерастущих – кризис!
И диктатура опирается на банду,
которая себя и прочих всех пугает,
расстреливает коррупционеров

на стадионах, одного из миллиона,
и нерасстрелянные этому все рады,
спокойно жить, работать продолжают!
Успехов превосходных достигают!

Иные все державы обгоняют!
А нет бы им, утопию придумать!
Зарезать скот! Промышленность разрушить!
Но главное – все прекратить работы!

Все силы приложить к свободе слова!
Свободно обсуждать, на кухне сидя,
Что делать, и утопий предложенья!
Есть предложение избавиться от денег!

Направить весь запас, пять триллионов
в Европу, поддержать тем еврохоспис,
который Нобелевских премий присудитель,
чтоб он подкармливал всё новых диссидентов,

изобретателей и хартий и утопий,
как навредить народному хозяйству!
 Ах! Как приятно думать у лежанки!
На кухне! У волшебного горшочка!

Творенья Андерсена Ханса Кристиана!
Все предложения, рецепты собирает!
Горшочка песенку на кухне напевает!
Схожу на кухню, посмотрю, что там творится?

И вы по кухням расходитесь, продолжайте.
А не хотите, дольше, дальше обсуждайте!
Пока и Ваши силы не иссякнут.
Я к Вам с всенепременным уважением!


Рецензии