Поздно

03.01.11


Поздно… кем-то заняты жизни места…
Вместо сердца стучится в груди пустота…
Жизнь за каплею капля течет сквозь меня
Как из крана вода…
Ветер дышит  мне словом «ВСТАВАЙ!»…

Замирает вокруг суета…
Я в ладонь набираю песок –
Отступиться бы на волосок…
А в ушах звон все той же воды-суеты…
Она мерно течет сквозь меня, подгоняя года…

Что-то давит на грудь, не давая вздохнуть…
И рука тяжела, ведь запущена в небо стрела…
И мне нужно сорвать дверь с петель!
Не могу… меня держит измятая бредом постель…

Покажите мне тех, кем я жил и любил…
Кто распродал меня, за полдня до ухода огня…
Я во здравии их зажигаю свечу, но молчу…
Я бы всех их простил… и углями, как звезды,
Остыл… только поздно…

Кем-то налит был чай… пролит на пол звездой невзначай…
И со мною теперь пустота да немые врата…
И в окне мне подруги-друзья будто знают меня…
Лапой-веткою машут высокие сосны…


Рецензии