Палачу моей любви...

  ПАЛАЧУ МОЕЙ ЛЮБВИ...
                С.Б.

                Как без тебя? Как?
                Был ты синицей в руках.
                Что без тебя я?
                Словно земля ничья...
                Р.Рождественский "Монолог женщины"

Цветы заплакали росой,
Когда сторонними* мы стали...
И почернели неба дали,
Когда взглянул ты, как чужой.

Росою плакали цветы,
Когда не обнял вдруг при встрече...
Горели звёзды, словно свечи
За упокой моей мечты.

Цветов безмолвный росный плач
В слезах топил всю горечь с болью....
Любовь убита нелюбовью –
Ты сердца юного палач.

Цветы всё плакали росой...
_______________________________________
*Сторонний – посторонний, чужой (устар.)

Натали САМОНИЙ



Изображение:
http://byaki.net/kartinki


ПРИЯТНОГО ПРОСМОТРА!


Рецензии
Наташа, стихи понравились!(только в конце бы: "Цветы всё плакали росой"... иначе размер сбит...)

Приходи на ввешенное:

Светлана Груздева   07.09.2011 21:24     Заявить о нарушении
Добрый вечер! Моё Вам очень-очень запоздалое СЕРДЕЧНОЕ СПАСИБО! С признательностью, Наташа.

Натали Самоний   18.07.2021 20:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.