Мы все - современники

Мы все - современники происходящего,
Событий и судеб, побед и разрух.
Мы сеем не то, что хотели выращивать,
теперь пожинаем дела наших рук.
И в связке, пространством страны ограниченной,
бунтуем в плену у эпохи одной,
но свыше на небе давно всё рассчитано,
когда, где и кем нам родиться дано.
А кто-то однажды, устав от бессилия,
безумной идеей эпоху взорвёт,
но станем ли мы и умней, и счастливее,
и что на осколках потомок прочтёт?
Cебя подвергая крутым испытаниям,
не знаем, где прочности нашей предел,
природа порой нам грозит наказанием,
чтоб пыл наш хотя бы слегка охладел.
А те имена, что остались в истории,
звучат лишь как символы зла и добра.
Мы знаем легенды о них, аллегории,
ведь память на сказки и мифы щедра.
Не только сомнительный миг наслаждения
и вечная слава, но лишь после нас,-
соблазны в душе продолжают сражение
и мы перед выбором даже сейчас.


Рецензии
Мы сеем не то, что хотели выращивать,
теперь пожинаем дела наших рук...
........Благими намерениями выстлан путь в Ад.Понравилось Марта.
С уважением чуки...

Михаил Жовнерчук   20.10.2011 21:23     Заявить о нарушении
Спасибо,Михаил, за отклик!

Получается, что все дороги ведут в Ад, независимо от намерений?

Марта Ливанова   21.10.2011 14:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.