Этот сказочный мотив пусть приснится ночью

        В деревне

Я слышу листьев разговор
Над скудной речкой. Ветер мой
Шумит, как море за спиной.
Застыло облако горой.

Журавль в воздухе кружит,
Напоминая нам, что лето
Ещё над родиной дрожит,
Запечатлённое поэтом.

80-е годы

Этот запах травы, этот дивный
Запах листьев, влекущий усталых
В землю лечь, отдохнуть и забыться...

Это Гамлет, живущий во мне,
Отделяющий душу от тела,

Эти дни воскресенья и храмы,
Напоённые музыкой, светом,

Отрешённость и жажда вселенной
Поклоняться великому Богу...

Мой рисунок.


Рецензии
Хочешь – в небе полетай или с ангелом сыграй, сидя за роялем.
Справа сядь ты от него, пусть в басах играет он.

Какие замечательные строчки!!! Очень близкие мне. Спасибо. Заходите. Людмила.

Даниловцева Людмила   05.01.2011 15:04     Заявить о нарушении
Душечка, с Новым годом! Спасибо!

Галина Ларская   05.01.2011 15:36   Заявить о нарушении