Лесовик, волки и Дед Мороз

Было то под Новый год,
Когда радостный народ,
Дома ёлку наряжая,
Дед Мороза ожидая,
Уже песенки поёт.
Детвора подарки ждёт.
В лесу сторож Лесовик
Спать подолгу не привык.
Встал он ровно в три часа,
Слышит волчьи голоса.
 - Все дороги замело,
К спине брюхо подвело.
Зайца б  встретить иль лису,
Даже тропки нет в лесу.
Уж скорее б Дед Мороз
Всем свои подарки вёз.
Мы на Деда налетим
И дары его съедим.
А от деда самого
Не оставим ничего.
  Волки долго говорили.
Наконец, они решили:
Всем к дороге выходить,
Дед Мороза сторожить.
   Лесовик медлить не стал,
Всех своих друзей позвал:
 - Эй вы, вьюги и метели,
Поднимайтесь-ка с постели
И летите к старику,
К старику Лесовику.
Вас, зайчата, тоже жду,
Волки всем несут беду.
Ты, зайчишка - скороход,
У тебя отличный ход,
К Дед Морозу подбегай
И совет мой передай.
Пусть поднимет всех в лесу:
И медведя, и лису,
Пусть его сопровождают
И на праздник провожают.
Ну, а вы, метели, вьюги,
Залепите волкам зубы,
Лезьте в уши и глаза,
Чтоб глядеть было нельзя.
   Всё предвидел Лесовик,
Зло терпеть он не привык.
Сторожем в лесу живёт,
Любит лес и бережёт.
Слабых тоже защищает,
Никогда не обижает.
Выручил он Дед Мороза
Новый год пришёл в дома,
А конфеты и игрушки
Получила детвора.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.