***

     Что духи. Призрачность теней
        Средь мира злата и камней.
                /Ангел Михайлов/      
Алмазы сапфиры. Игра в лоне света,
Всё помнят. Страданья и смерть
В повозках. Мечами и кровью добыто,
А сколько обманом не счесть.
И золота блеск, будто кровью измазан
Засохшая кровь на руках.
Хранят в кладовых
                от злодейского взгляда;
Прикрытым землёй. В сундуках
А что в них такого?
                Что жизнь не в копейку
Удары кинжалов. Мечей
К такому «добру»
                каждый ищет лазейку,
Но яд, как в старинку. Верней
Алмазов, сапфиров заманчивы взгляды
Текущею лавой манят
Они украшают жеманниц наряды,
Что оком смертельным, горят
Эпохи проходят. А нравы всё те же
Простой люд иль даже ты князь,
Но слёзы от этого стали не реже
Безумства кровавого связь!


Рецензии