Паук

Кружевную паутину,
Сплел паук в моем окне,
Он нарядные подарки
Каждый день приносит мне.

Я смету с окна плетенье,
Паутину вижу вновь,
Это что за наважденье
Паучиная любовь.

Суетится, смотрит в окна
И плетет другую сеть
Паутинные волокна
Под лучом начнут блестеть.

За окнами бабье лето
Паучиная страда,
Вот пройдет неделя эта
И поймет паук - беда

На дворе похолодает
Дождь по окнам застучит,
Ветер сети размотает,
Паутина улетит.


Рецензии