Над площадью

Луна висит, как полумера
К руке близка.
В глазах у милиционера
Тоска.

В глазах его немые рыбы,
Куда им плыть?
Как редко жизнь даёт нам выбор:
Какими быть.

Печать антихриста в петлице,
Слуга чумы.
А может быть, он возродится
Таким, как мы.

И может быть, решим не сами,
А «мент» вон тот:
Удержится луна над нами,
Иль упадёт.


Рецензии
Точные слова и ясная красивая мысль! Очень понравилось!

Ляля Цыпина   15.02.2011 21:52     Заявить о нарушении