I don t speak French

Мы  познакомились  с  тобой
в  заснеженном  Стокгольме,
когда  дороги  замело  пургой,
когда  ни  зги  не  видно,  кроме

злых  пассажиров,  что  наперебой
пытаются  перекричать  стюардов
и  выяснить  про  тот  или  иной
рейс  с  помощью  пинков  и  матов.

Я,  как  и  ты,  сижу  на  чемоданах,
прибыв  вчера  в  аэропорт  Arlanda*.
И  так же,  как  и  ты,  немало  бранных
сказал  я  фраз  всей  этой  банде.

Им  наплевать,  что  я  хотел  в  Москву,
ты – встретить  это  Рождество  в  Париже.
Но  форс-мажор.  И  ты  сидишь  лицом  к окну.   
Затем  перебралась  ко  мне   поближе.

Как  жаль,  что  я  ни  слова  по-французски
не  понимаю  в  этой   жизни  грешной.
А  ты – ни  слова  по-английски  и  по-русски,
но  беспрерывно  говоришь…  потешно.

И  вот  свершилось – нас  определили
в  какую-то  гостиницу  (на  время).
Пока  на  крыльях  не  растает  иней, 
пока  со  взлётной  полосой  решат  проблему.

И  наши  номера  как  раз  напротив.
Каких-то  несколько  шагов  до  счастья.
И  мы,  pardon*,  поддались  зову  плоти,
от  всей  души  благодаря  ненастье.

Ты  мне  шептала  ласково  на  ухо
французские  слова:  Toujours*, L’amour*. 
И  мы  усердно  изгоняли  духов
а  заодно –  мороз  и  снега  кутерьму.   

И  вот  опять  аэропорт.  И  сзади  где-то
снуют  неистово  тележки  с  грузом.
И  снова  пассажиры,  выхватив  билеты,
пытаются  на  борт  пролезть  на  пузе.

Кончается  посадка  рейса  на  Париж,
и  ты  стремительно  скрываешься  из  виду.
И  никаких  прощальных  слов  не  говоришь,
вполне  возможно,  затаив  обиду.

Быть  может,  ночью  ты  клялась  в  любви,
а  может,  нежно  щебетала  ахинею… 
Мне  было  хорошо  с  тобой  вдвоём.  Увы,
но  я  французским  абсолютно  не  владею…

_________________

I  don’t  speak  French [англ.] – я  не говорю  по-французски
Stockholm-Arlanda Airport (Аэропорт Стокгольм-Арланда) – международный  аэропорт 
Pardon [франц.] - простите
Toujours [франц.] - всегда
L’amour [франц.] - любимый


Рецензии
В этом случае слова были лишними, как яркие и неповторимые вспышки, случайные встречи остаются в нашей памяти навсегда. очень понравилось.

Ирина Опаляра   18.06.2012 15:59     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Ирина! Я рад, что Вам понравилось это стихотворение. Заходите ещё!
С уважением, Андрей

Андрей Скиба   18.06.2012 19:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.