Сердца в банках

(песенка)

я открою тебе глаза
и приклею ресницы к векам
что бы ты смотрела на мир
с ироническим детским смехом

я зашью тебе руки за спиной
и сломаю все кости в пальцах
что бы ты не тянулась за мечтой
и потом не пришлось об нее разбиваться

и я вырву твое не черствое сердце
заспиртую в стеклянной чуть треснувшей банке
и ты будишь жить как все по инерции
жить как скажут, как псина, из под палки
 
и тогда ты вольешся в мир людской
станешь точно такой какой Бог задумал
Бог не тот, новый Бог, богатый  злой
Что нам деньги в руки и разум сунул

И у каждого дома такая же банка
все сердца свои прячут, хранят зачем то
им ничто не больно, никово не жалко
и они любимы собой, а не кем то

когда вырастишь, скажешь ты мне спасибо
моя детка, за то, что с тобой я сделал
ты теперь как и все лишь снаружи красива
а внутри только кровь и в ней плавает пепел...


Рецензии