Преданному

Тихо ты
Когда я приду откроешь двери
А сейчас можешь не верить,не мучаться и не ждать
В эти три заснеженные недели
Я как книгу смогла бы тебя прочитать
По странице читала бы,медленно
Ты не смог бы скрыть ничего
Ты сидишь у двери,как пес,смотришь преданно
И размеренно и уверено глубоко до легких вдыхаешь смог
Я устала в глазах твоих искать ответы
Я устала отвечать себе на вопросы этим скупым и бездушным «нет»
Вылетают искры из глаз,как кометы,вены рвутся как тросы и разливаются как вереницы рек
Это всё не пошло,не наигранно,и не в коем случае не на показ
Это всё во мне на глубине в миллионы лье
И кто-то там захлебнулся,и ненароком погас
А я руку протянула только лишь ведь тебе
Тихо ты
Когда я приду откроешь двери
А сейчас можешь даже глазами не искать номер мобильного моего
А когда я приду,можешь на шею кинуться,задохнуться от счастья и даже рыдать взахлеб
Даже можешь кричать «не верится»,можешь даже целовать мой горячий лоб
И вновь и вновь
Закатывать мне истерики,не звонить месяцами,ждать пока снова тронется с озера лед
Не помнить когда я праздную день рождения,не знать,когда мне исполнится двадцать три
Просто жди меня так же преданно,вот у этой входной двери.


Рецензии