в лесу волос

Где достает дрожанье рук
с усталостью в проклятом веке,
по капле силы соберу
под шорохи июньских веток.

Где достает жестокость лет,
толкающих людей в могилу,
на все вопросы есть ответ,
когда ко мне приходят силы.

Я выпью розы лепесток
как море трепетных эмоций,
чтоб победить туман и смог,
нейтрализуя даже стронций.

Я буду пьяным от любви
и невменяемым до дрожи
в лесу волос твоей травы
на лепестковом майском ложе.

Я признаю один лишь мир –
вместилище твоей улыбки,
он мой единственный кумир,
освобождающий от пытки

мучительно признать рассвет,
как окончанье нашей ночи,
когда в оранжевой листве
он раствориться не захочет.


Рецензии