Радостное

Удивляюсь я с болью в сердце,
Мне откуда пришла эта блажь?
Чтоб лакеи и изуверцы,
В мою сущность вплетали фальшь…

Чтобы всякая нечисть мерзкая,
За глаза мои сеяла ложь.
Чтобы алчность людская зверская,
Выжигала идей моих рожь.

В моих мыслях дыхание свежести
И из слов моих яркий букет,
Вызывает тлетворность невежести,
Той, что дала порче обет.

И в улыбке мои изречения,
Благодарственно радость даря,
Бьют наотмашь зловонные мнения,
Всех, кого пугает заря.

Зорька ранняя утра весеннего,
Что взошла над моим челом.
Поколенья отжившего, тленного
Все остатки сметёт помелом.

Хоть далече тот миг отчаянья,
Когда в радости я зареву…
Я пока вспашу слова читанием…!
Ниву мудрости, вырвав траву!


Рецензии