Задумайся - а ты не алкоголик?

Не упускайте случая делать добро – если это не грозит вам большим ущербом. Не упускайте случая выпить – ни при каких обстоятельствах.
Марк Твен


И ты находишь повод, чтобы выпить,
Ну, или не находишь – просто пьешь.
Ты хочешь этим свои стрессы выбить
В измотанную душу льешь и льешь.

Всегда есть повод выпить «потому что».
Ведь этих «потому что» пруд пруди!
Сложней сказать себе: «А мне не нужно!»
Не нужно сумасшествие будить!

Я знаю, это трудно, но неужто
Не видишь цели, ну, или мечты…
Ты снова выпиваешь «потому что»,
В душе растя кусочек пустоты.

Страдаешь сам – вокруг страдают люди,
Отнюдь не безразличные к тебе,
Давай мы как-то вместе, что ли, будем,
По трезвому идти к своей судьбе.

И много будет всяческих желаний,
И много будет всяких «почему?»,
Мир замечательных переживаний
Придет к незамутненному уму.

Не надо говорить мне «потому что».
Такое оправданье ни к чему.
Пойми одно лишь – больше пить не нужно.
Тебе это не нужно самому.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.