неотправленное письмо 99 Прощаюсь. Больно, больно!

     НЕОТПРАВЛЕННОЕ ПИСЬМО 99
                ПРОЩАЮСЬ. БОЛЬНО, БОЛЬНО!

                Сентябрь 2005 г.

Ещё чуть-чуть и стукнет двадцать пять
Никчёмных лет, что я с тобой в разлуке.
И снова я хочу тебя обнять,
К тебе сквозь годы простирая руки.
Но всё напрасно. Вместо теплоты
Твоих объятий, рук твоих любимых,
Мне четверть века холод даришь ты
И бред ночей тоски непроходимой.
Ещё чуть-чуть, и минет двадцать пять
Проклятых лет тоски моей и муки...
Ужель нельзя молчанье разорвать
И прекратить течение разлуки?

Уходит трудно, словно жизнь из тела,
Моя любовь из выжатой души.
Но знаешь, мне давно уж надоело
Напрасно ожидать тебя в глуши.

Прощаюсь. Больно, больно!
Как в первый раз, когда
От инея безвольно
Провисли провода,
Письмо твоё - с бедою -
Вдруг выпало из рук,
Кромешной темнотою
Накрыло всё вокруг...
Как тайную заначку,
Его в душе храню.
Читаю, снова плачу.
Но вовсе не виню.
               


Рецензии