О несоответствии

Время-любое, место-не знаю.
Свет фонаря, разрезающий тьму пополам,
Свет, что со временем не угасает,
Свет, что себя никогда не доверит углам.

Время-любое, место-не знаю.
Жизнь, удлиненная брошенным словом «однажды»,
Жизнь с электрическим током по краю,
Жизнь бесполезно просить-это жизни неважно.

Время-любое, место-не знаю.
Сердце, разбитое всмятку о гордость,
Сердце над разумом преобладает,
Сердце, которому ты не прикажешь и это не новость.


Минорные мысли над властной страною,
Грубеют, черствеют, не помнят о бремени,
В бессилии им не сравниться со мною:
Нет места. Да и времени.


Рецензии