Участник 17. Игра воображения. С Новым годом!

Про Деда Мороза.

Кто сказал, что круглый год
Дед в Лапландии живет?
Это все давно неправда,
Все совсем наоборот.

Надоел ему мороз
И замерзший красный нос,
Надоело есть сосульки,
Захотел испить кокос.

Захотелось в океан
Да на остров на Буян,
И лежать, смотреть, как ветер
Всласть гуляет по волнам.

Слушать чаек, спать в обед,
Не закутываясь в плед.
"В общем, ухожу на отдых", -
Так решил Морозный Дед.

"А чтоб носом люд не сник,
Что к подарочкам привык,
Заведу себе я клона.
Пусть работает двойник".

С той поры Мороз  другой.
Он на север- ни ногой.
Медитирует в шезлонге,
Наслаждается судьбой.


Рецензии