Город зимний

Не застегнут рубашки ворот,
Так привыкли ходить старики,
Напряженно шумящий город
Продувают насквозь сквозняки.

По заснеженным улицам-тропам,
Вдоль рекламных билл-бордс ретро
Современники шествуют скопом
На базары, на встречи в метро.

Туалетов платных кафель,
Всевозможные в лицах недуги,
Городской, простуженный кашель,
И трамваев искрящие дуги.

Не застегнут ворот рубашки,
Так привыкла ходить молодежь,
В крови алкогольные, юности  бляшки,
Морозная города дрожь...

 29. 12. 2010 г. Москва


Рецензии