Про лучшее время...

Октябрь-время неоконченных историй,
Пора простуд, ветров, уныний.
Пора ввалиться сердцу в крематорий
И там остаться, несмотря на иней.
Пора влюбиться в собственное эго,
Кричать в бессилии и верить в неизбежность
Того, что этою зимою вновь не будет снега,
Того, что нет такого больше слова: «нежность».
Оно увяло и покрылось слоем пыли
Надежд, разрушенных в одно мгновенье.
Ушло, задав немой вопрос: «А где вы были,
Когда я приглашало вас на первое сретение?»
Мы были вместе и дышали вместе в октябре,
Листва опавшая для нас была альтернативой горю.
И не исчезла грусть, и не финал еще игре-
Октябрь-время неоконченных историй...


Рецензии