Каравелла...

Ты ищешь остров блуждая по морям,
Отчаянно уже который год...
Плывешь неведанным краям,
Не мил и чужд каждый встречный порт...

Твой капитан в депрессии давно,
Вчера его надежда умерла,
Ушла глубоко на дно...
Надломились белых два крыла...

Не унывает один лишь бравый юнга,
Да старый кок,с обезьянкой на плече...
От скуки матросы на шезлонгах,
В угаре рома,тысячи ночей...

Не почем тебе не бури,не шторма,
Благоволит тебе сам Посейдон!..
Палуба,паруса,корма...
Шикарный вид твой на миллион!..

Ты ищешь остров блуждая по морям,
Отчаянно уже который год...
Вон посмотри какой!Бросай же якоря!..
А в ответ сотый раз:"Не тот..."

Вот и юнга штурвал не удержал,
Задремал бедолага малый...
Кок обезьянку к груди своей прижал...
Конец истории,баста!..Рифы,скалы...





 
      
 


Рецензии