Рябиновый поцелуй

Деревья в ледовых шубах
Согнулись в погибели три.
Рябине пришлось несладко -
Стесняется. Не смотри!

По снегу махровому густо
Бредем одинокие мы -
По сути люди как люди,
Уставшие чуть от зимы.

Дома застыли. Как зомби.
Включается-гаснет свет.
Неужто закат сорвется,
А вместе с ним и рассвет?!

Расплачутся и исчезнут,
Обидятся - не простят.
Хотим слишком много сразу,
Вопрос: а нас захотят?!

Замерзли в холоде звуки.
Молчи, - я прошу. Молчи.
Не та ситуация, чтобы
Они помогли - ... врачи.

Рябина не скажет правду:
Она сама не своя.
Кто падал, кто задыхался -
Проблема, нет, не твоя.

Посыпет сверху - и ладно.
Остынет. Дождись уже.
А слезы летят на платье
Тяжелые как драже.

Деревья в ледовых шубах
Согнулись в погибели три.
Когда рябина очнется,
Ты образ забудь, сотри.

Краснела от беглых взглядов,
Но толку прятать себя?!
Зима, потихоньку, нежно
Поцелуй ее от меня.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.