Новогодняя пьеса

Действующие лица

1 Зайчиха бывалая
2 Зайчиха ответственная
3 Заяц стажер

Обращается к присутствующим в кабинете.
1….. Что ж друзья ,мы настрадались
         Перемерзли, издержались
         Вид и прям у нас не важный
Замечает это каждый
Знали б вы где нас носило
Рассказать как это было….?

Их рассказ:
2…..Дай сказать, пожалуй мне
Мы ведь были на войне
Воевали мы в лесу
Еле ноженьки несу
Мы спасали Дед Мороза
Он упал случайно с воза
И его Болезнь гадюка
Вмиг скрутила - вот так штука

3…..И снегурка тоже с ним
Холодно там им одним

1…..И лежат они в лесочке
Солнца нет – одни пенечки
А Болезни ходят кругом
Скалят лица друг за другом

2…..Мы втроем  сражались, бились
Только толку не добились

3…...Я замерз  совсем  - совсем
Можно я салатик съем

1…...Погоди ты про салат
Как же праздник для ребят
Не настанет Новый Год
Дед Мороз же не идет

2…..В общем  так - картина маслом
Дефицитные лекарства
Нужно дедушке купить
И конечно оживить……..

1…...И поэтому мы здесь
Соберите то , что есть
Ну конечно лучше налом
Из еды неплохо б сала

3…...Я тут тихо посижу
На салатик погляжу….

2…..Угостите парня ладно
Там в лесу у нас прохладно
Он снегурке помогал
Очень сильно он устал

1…...Дальше, быстро продолжаю,
Место я под елкой знаю
Там наш дедушка лежит
Мучает его артрит.
Ноги трет - в коленях скрип
В красной шапке - словно гриб

2…...А снегурочка душа
Тоже ходит не спеша
Заболели ее ножки
На размер малы сапожки..

3…..А снегурка хороша
Жаль что ходит не спеша…


1…..Ладно , хватит говорить
Наливайте - будем пить
Так немножко  , чтоб согреться
И найти от боли средство
         Помогите, дайте денег
Чтоб купить для Деда веник
В баньку сходит – полежит
Поимеет бодрый вид


2….. Дайте грошей чтоб болезни
Нам прогнать совсем из жизни
Что б Мороза и снегурку
Нам одеть бы в чернобурку

3…...Эх монетку счас бы нам
Пропустили б по 100 грамм


Все вместе хором..1и2и3

Мы надеемся друзья
         Вы нас слушали не зря
В закрома свои идите
И финансы поищите
Ну а мы пока с дорожки
На столе поищем ложки…………..



Рецензии