ОМУТь

Съев рака на обед, сказал поэт:

"Привет!
- Когда в товарищах согласья нет,
на лад их дело не пойдет!"

Одна рука в вагон берёт билет;
цепляясь за перрон, другая ждёт!
А две (любимые) извилины в мозгу
за хвост друг дружку дёргают, внимая
дурной крови, глумясь до не могу
над здравым смыслом... И не видно края,

но виден женской логики оплот -
его, как плот болтает в половодье -
то по стремнине, то наоборот,
то поперёк, как это нынче в моде.

Она скользнула в омут – я за ней,
и вертимся в кругу водоворота.
Тут ни друзей, ни водки, ни дверей;
тут бьют на взлёте, дёготь льют в ворота.

Тут сериал, но я не Том(ный) Круз -
я груз на тонкой шее, как на рее.
Могу родить я пару дохлых муз,
когда б тряхнуть как следует сумеют.

С тем до свидани…я нырну опять
любви глотнуть во время погружения,
затем на дно - пиявкою лежать
до следующего Санта-представленья.


Рецензии