Я жду мятежную весну...

               

Я жду мятежную весну,
капели вешней, глаз кромешных...
Пусть ветер снова тронет
струны свежей высоты небесной.

Пусть явится, всех заслонив
подруг нарядных до восторга.
Пусть в час условный как призыв
уральской змейкой вспыхнет горка.

За шёлком бледным на плече -
о, вы не знаете по-русски?..
Блеск сероглазости влечёт
на прибалтийской дали тусклой.

Взывает сонная змея,
вошедший мир ступает в ложу.
Не заморённого коня ждут все,
кто "властен и ничтожен".

Пылает факелом вина.
Жестокий жребий нам назначен,
когда сама себе вольна
быть жемчугом, что шеей схвачен.

Гори, серебряная пыль
февральской вьюги королевской...
Шелками сброшенный ковыль
степи морозно побелевшей.

Подвески так горят в аду
алмазным раненым сияньем.
Иду в метели как в бреду,
полулюбя - полусознанием.

            19февраля 2006года

.


Рецензии