Я не хочу

Я не хочу быть кому-то обязан,
Тем более быть кому-то должным,
И по рукам и ногам не связан когда,
Жить, наверное, тоже можно.

Я ненавижу быть слабым,
Бессилием заболевшим,
Я не люблю быть самым-самым,
А также питать надежды.

И мне не хочется плыть по теченью,
И становиться кем-то вроде,
И вы не думайте, я не болен,
Мне нужно всего чуть-чуть покоя.

И ностальгией пробирает до костей,
Взгляд в некуда, и закусив губу,
Я на бумаге жирно напишу,
"Зачем смотрю в окно чужого дома!"

И небо разойдётся облаками,
И со слезами на глазах уходят снова,
Не оправдавши ожидания своих,
Я не хочу быть как они ну что ж такого.


Рецензии